Your browser does not support JavaScript!
機械工程系榮獲第22屆環保節能車大賽省油車組第五名

機械工程系榮獲第22屆環保節能車大賽省油車組第五名 本校機械工程系於103年5月16~17日參加「第22屆環保節能車大賽」,由馮君平、游文瑞、章勳三位老師指導之省油車隊「吃油怪獸」隊競賽成績卓越,榮獲全國「第五名」之佳績。全國大專校院共計16支隊伍參與競賽。所有參賽隊伍於彰濱工業區的車輛研究測試中心進行環場總計11.8公里的限時賽。參賽隊伍依據大會提供之電腦噴射引擎,自行設計車型、車架、轉向、傳動、噴油、油路等系統,並依設計構想進行加工、組裝及測試。賽程第一天測試車輛之轉彎靈活性及煞車性能,第二天進行車輛路跑之油耗測試,在長時間、長距離且在酷熱高溫及強風的室外環境中,以最低油耗量為決勝基準。機械工程系老師透過實務課程及工程科技教育,培育學生能有自主性學習、整合性思考,完成組件製作與成品組裝,並在故障維修時,更發揮危機處理、堅持到底的精神,而成就團隊榮譽獲得佳績。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼