:::

Recent

數據載入中...

賀 機械工程系榮獲全國大專校院第24屆環保節能車大賽— 「省油車組第四名」及「電動車組第四名」

賀 機械工程系榮獲全國大專校院第24屆環保節能車大賽 「省油車組第四名」及「電動車組第四名」 本校機械工程系於105年5月14~15日參加「第24屆環保節能車大賽」,由馮君平、游文瑞兩位老師指導之省油車隊「Sonic」隊及由謝文桐、郭有順兩位老師指導之電動車隊「Shark」隊競賽成績卓越,均榮獲全國「第四名」之佳績。 全國大專校院共計14支隊伍參與省油車及22支隊伍參與電動車競賽。省油車所有參賽隊伍於彰濱工業區的車輛研究測試中心進行環場總計11.8公里的限時賽,而電動車則進行45分鐘之計程賽。參賽隊伍依據大會提供之電腦噴射引擎及電瓶,自行設計車型、車架、轉向、傳動等系統,並依設計構想進行加工、組裝及測試。賽程第一天測試車輛之轉彎靈活性及煞車性能,第二天進行省油車之路跑油耗測試及電動車之耗電計程賽,在長時間、長距離且在酷熱高溫及強風的室外環境中,省油車以最低油耗量,而電動車則以路跑圈數為決勝基準。機械工程系老師透過實務課程及工程科技教育,培育學生能有自主性學習、整合性思考,完成組件製作與成品組裝,並在故障維修時,更發揮危機處理、堅持到底的精神,而成就團隊榮譽獲得佳績。

瀏覽數
將此文章推薦給親友