跳到主要內容區

【汽車底盤系統實驗室】

 

【汽車底盤系統實驗室】

【位置】實習一樓(60113)

【負責教師】高泉源

【上課課程名稱】車輛底盤系統 車輛實務(三) 車輛實務(四)

【成立宗旨】

           提供學生車輛底盤系統實務操作的基礎設備與環境,培養學生對汽車底盤相關系統四輪定位、ABS/TCS、懸吊系統、煞車系統、自動變速箱與汽車動力系統輸出等課程之基礎實務技術,及培養學生有關汽車底盤相關系統診斷分析與檢修之實務技術、學生實車檢測及修護實務能力

【實驗室簡介】

對於實驗室的主要發展方向及現有概況、建立本實驗室的必要性、可行性、建設目標、承擔的教學、任務及機構組成等作一詳細介紹。

本實驗室主要發展方向:

本實驗室主要發展方向,在於建構汽車底盤教學基礎實驗室,提供汽車底盤系

統訓練、操作及實車檢測的場所。

●從實務操作中,獲取汽車維護診斷技能,協助學生取得乙級證照或相關證照。

●爭取產學合作機會—車輛動力系統改裝或省油套件後的車輛底盤馬力、扭力、及油耗曲線量測

【重點設備】

1. 底盤馬力試驗機

2. 四輪定位儀

3.  ABS車輪防鎖死煞車系統教學訓練台.

4.  ABS/TCS教學訓練台

5. 汽車氣囊系統教學訓練台

6. 汽車動力系統教學訓練台

7. LabVIEW2016軟體

8. 自動變速箱

9. 自動變速箱循環機

   10. 廢氣分析儀

 

瀏覽數: